Как гладить брюки со стрелками, чтобы они дольше держались

07.01.2017

Как гладить брюки со стрелками, чтобы они дольше держались

Брюки – незаменимый элемент одежды для представителей обоих полов. Человек в чистых, хорошо выглаженных брюках выглядит строго и презентабельно, подчеркивая свой деловой стиль. Стрелки на брюках являются особой деталью, которая говорит о внимательном отношении к своему внешнему виду.

Мужские брюки в большинстве случаев продаются с уже намеченными стрелками, но после первой стирки идеально ровные полосы исчезают. Здесь-то и возникает вопрос – как гладить брюки со стрелками и вернуть их былую симметричность? В статье мы раскроем все секреты правильной глажки брюк, на что следует обратить особое внимание и как сделать на брюках красивые ровные стрелки.

Топ-5 правил, с чего начать глажку брюк

Кажется, что тут сложного – включил утюг да наглаживай себе и стрелки, и все что душе угодно. Но на практике зачастую оказывается, что все не так просто. Любой элемент одежды из гардероба нужно правильно подготовить к глажению, иначе можно запросто испортить вещь. Итак, перед тем, как погладить брюки, пройдитесь мысленно по пяти несложным пунктам, чтобы избежать ошибок в момент глажки.

1. Чистота

Подвергать высокой температуре вещь рекомендуется только тогда, когда она чистая. На брюках есть пятна, разводы, пот или любое другое загрязнение – при нагревании частички грязи проникнут глубоко в ткань, и от них в домашних условиях избавиться практически невозможно. Поэтому не поленитесь перед глажением очистить или постирать изделие.

2. Состав ткани и оптимальный нагрев утюга

Температурный режим глажения зависит от того, из какой ткани брюки вы собираетесь гладить. Шерсть и нейлон гладятся на абсолютно разной интенсивности нагрева. Не пренебрегайте этим правилом – выставив режим больше чем нужно, и не зная, как гладить брюки из шелка, на штанинах рискует появиться подпалина. На каждом изделии производитель оставляет пришитый ярлычок, который и поведает вам, сколько точек нужно выставлять на утюге, чтобы прогладить вещь.

3. Проутюжильник

Это трудно выговариваемое слово обозначает небольшой кусок ткани, через который будут проглаживаться мужские брюки со стрелками.

Не допускайте прямого соприкосновения горячей поверхности утюга и брюк, для лучшего проглаживания правильно делать это через ткань, желательно марлевую.

Чтобы избежать случайной окраски брючин, подготовьте проутюжильник белого цвета.

4. Шиворот навыворот

Говоря о том, как правильно гладить брюки, этот совет самый значимый среди всех вышеописанных. Вещь перед глажкой следует вывернуть наизнанку. Так вы сможете избежать образования характерного лоснящегося блеска на поверхности ткани, которая может возникнуть при касании очень горячим утюгом.

Принцип выворачивания вещи изнаночной стороной подходит для глажки не только брюк, но и всех предметов гардероба в целом.

5. Распылитель с водой

Увлажненная ткань лучше поддается разглаживанию. Хорошо, если дома имеется парогенератор, или возможность отпаривания предусмотрена самим утюгом. В противном случае, подойдет обычная бутылка с крышкой-распылителем для быстрого увлажнения ткани.

Гладим брюки со стралками: пошаговая инструкция

Предварительно подготовив брюки и убедившись, что они чистые и вывернуты наизнанку, начинаем непосредственно процесс глажения:

После окончания глажки следует дать брюкам полностью высохнуть от влажного пара, ткань должна остыть. После этого аккуратно повесить на вешалку в шкаф.

Надевать мужские брюки на выход следует также спустя время после проглаживания, примерно 5-7 минут, иначе свежевыглаженные брюки рискуют быстро помяться.

Несколько тренировок – и вы станете настоящим спецом по проглаживанию брюк со стрелками. Как видите, все выполнимо, и пусть в первый раз ваша глажка выйдет легким «комом», зато в последующие разы процесс создания ровных стрелок дойдет практически до автоматизма. Ваши старания вознаградятся безупречным внешним видом. Дерзайте, и все получится на «отлично»!

Источник: hozobzor.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *