Платья Ульяна Сергеенко: дизайнерские повседневные и свадебные

Несмотря на все многообразие современной моды, некоторые новинки приковывают к себе внимание. Таким «лучиком света» впервые за несколько лет оказалась российский дизайнер Ulyana Sergeenko.

За очень короткое время девушке удалось вывести показ своих творений на мировой уровень. Что именно привлекает модниц в образах Сергеенко, как возник этот бренд и чем теперь знаменит, об этом поговорим в нашей статье.

История корнями из Казахстана

Дизайнер родом из Казахстана, г. Усть-Каменогорск. Как делится Ульяна в интервью, именно советское детство оказало решающее влияние на ее стиль. Примером в плане одежды и образа женщины для маленькой девочки была ее бабушка.

В 1997 году в возрасте 16 лет Сергеенко вместе с семьей переезжает в Санкт-Петербург. В большом городе Ульяне чуть не удалось начать карьеру модели. Девушку заметили в агентстве, и предложили ей участие в рекламе шампуня для волос. Однако родители, для которых профессия модели казалась «несерьезной», настояли на том, чтобы дочь получила образование. Справедливости ради отметим, в интервью Ульяна призналась, что она благодарна близким за этот выбор.

Так или иначе, Сергеенко осталась в Санкт-Петербурге и окончила Ленинградский гуманитарный университет. О личной жизни в эти годы известно немного. Главное, пожалуй, то, что Ульяна одна воспитывала сына от гражданского мужа.

В 2008 году Сергеенко вышла замуж за главу компании «Росгосстрах» Данила Хачатурова (Развелась пара в 2013 году). Девушка становится светской львицей, общается со многими звездами, увлекается фотографией, и, конечно, интересуется модными показами.

Наверно, здесь официально начинается история бренда Ulyana Sergeenko. В 2011 году благодаря поддержке мужа и привлечению профессионалов, первая коллекция дизайнера всколыхнула мир российской моды. Популярность быстро набирала обороты, уже в 2012 году творения Ульяны были представлены в Париже на Неделе Высокой моды.

Коллекции, представленные в каталогах российского дизайнера, по праву заняли свое место в мировом сообществе.

Самые красивые платья в мире уже здесь.

«Русская матрешка»

Главной моделью собственной линии одежды является сама Ульяна Сергеенко. Пожалуй, сначала родился ее собственный стиль, а уже потом из него появился бренд. И не только на модных показах или официальных приемах можно представить столь нарядную барышню.

Почему мы говорим именно «барышню»? А вот такой представляется женщина от Ульяны! В ее коллекциях можно увидеть и исконно русские мотивы, и ретростиль самого начала XX века, и черты сталинского шика 50-х годов. Fashion-критик Сьюзи Менкес отмечала в одном из своих обзоров для Vogue: «Кодекс правил этого дизайнера: свобода, скромность, честность — и ощущение легкости».

Вообще, Сергеенко любит обращаться к истории родной страны. В ее коллекциях можно увидеть шубы из дорогого меха, свитера крупной вязки, пышные юбки. Излюбленная длина – макси – добавляет роскоши в образ. Часто Ульяна использует принты с крупными цветами. Платья в цветочек пользуются особым спросом по всему миру.

Обожает модельер костюмы и платья с воланом на плечах, которые уже второй сезон находятся на пике популярности.

Наряды этого бренда доработаны с помощью деталей. Это может быть необычная сумочка, яркий платок, меховой воротник, бант. Большинство моделей приталены, поэтому лучше запастись несколькими способами как завязывать пояс на платье.

На данный момент Сергеенко создает удивительные образы Женщины с большой буквы, с чувством стиля, с грацией и элегантностью, с неповторимыми чертами. Западная пресса окрестила Ульяну «русской матрешкой» не только за любимые силуэты в одежде, но и за верность национальным традициям.

Элегантные платья для женщин после 40 лет на любой случай в жизни представлены тут.

Лучшие образы от Ульяны Сергеенко

За несколько лет модельер проделала немалый путь от домашнего пошива платьев для подруги до показов в Париже. Представим наиболее удачные коллекции Ульяны Сергеенко с кратким описанием:

Как видим, со временем дизайнер только удивляет новыми идеями, беря вдохновение отовсюду. Посмотрим на самые востребованные наряды от Ульяны Сергеенко – это свадебные и вечерние платья. В чем тут уникальность?

Повседневные образы от модельера по стилю аналогичны маленькому черному платью Коко Шанель.

Свадебные

Дизайнер создает образы очаровательных невест в уже узнаваемом собственном стиле. Русские мотивы, пышные юбки в пол – все это видно и в свадебных платьях. И при этом грация и элегантность, напоминающая красавиц XVIII—XIX веков.

Что удивительно, несмотря на сложную отделку кружевом, бисером и другими материалами, в этих платьях нет вычурности и безвкусного избытка украшений. Все гармонично и слаженно.

Другие фасоны и стили платьев на свадьбу в качестве гостя ищите здесь.

Лучшие мусульманские свадебные платья найдете в статье.

Вечерние

Вот здесь проявился полет фантазии автора! И ретростиль СССР, и роскошь русских девушек, и классика прошлых веков – все нашло отображение в этих нарядах.

Кроме привычных длинных платьев, в коллекциях Сергеенко есть и экстремально короткие наряды. По-прежнему часто можно увидеть крупные цветы на ткани, отделку мехом или кружевом. Уникальные аксессуары, сумочки или шляпки дополняют образы.

Сколько стоит красота

С 2015 года дизайнер является официальным участником Недели Высокой моды в Париже. Поклонниц этого стиля можно увидеть по всему миру на обложках популярных журналов.

И, разумеется, чем более узнаваемым становится наряд от Сергеенко, тем выше взлетает цена. Купить оригинальные платья бренда Ulyana Sergeenko в России возможно лишь в нескольких магазинах по всему миру. Бутики расположены в городах:

Что касается цены, стоимость платьев начинается где-то от 70 000–100 000 р., боди можно приобрести от 20 000 р. Дорого ли это, судить покупателям. Для отечественного дизайнера, пожалуй, недешево, а для мировой знаменитости?

«Она делает женщину обворожительной, притом в ее нарядах всегда очень простые, чистые линии» — так отзывается о Сергеенко Орнелла Мути, создавая невольную рекламу дизайнеру.

Подобрать летнее платье для полных женщин поможет статья.

Экономичная альтернатива моделям бренда — это не менее женственные платья Лав Репаблик.

А вот отечественные модницы далеко не всегда могут позволить себе вещи от-кутюр, даже если очень хочется. Рынок отвечает требованиям покупателя и на просторах интернета можно найти уйму копий известного бренда, по вполне бюджетным ценам около 5 000—10 000 р. Впрочем, разве появление подделок не признак настоплатья Лав Репабликящей популярности фирменного стиля?

Ulyana Sergeenko стала одним из немногих российских дизайнеров, чьи наряды действительно идут в массы и находят своего поклонника везде. Наверно, можно сказать спасибо дизайнеру за то, что во всем мире теперь популярен стиль «а ля-рус» вместе с елецким кружевом.

Источник: ildress.ru






Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *